browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

About Oryza

Baseball dan softball adalah olahraga sejenis cricket maupun rounders yang menggunakan bola dan pemukul sebagai alat bermain. Permainan asal Amerika ini pertama kali diresmikan cara bermainnya pada tahun 1857, dan pada tahun 1858 liga baseball pertama digulir.

Saat ini, baseball dan softball sudah menjamur di segala penjuru daerah di wilayah Indonesia. Mulai dari kota metropolitan Jakarta hingga daerah-daerah terpencil di wilayah timur Indonesia. Hampir dipastikan setiap kota besar di Indonesia memiliki lapangan baseball dan softball sendiri.

Sejak abad 20 akhir tersebut, di kota bogor sendiri telah banyak diadakan pertandingan-pertandingan yang bersifat formal. Bahkan, sertifikat-sertifikat yang didapatkan pun digunakan untuk memasuki universitas-universitas terkemuka di Indonesia, yang sifatnya dapat menjadi bahan pertimbangan suatu siswa dapat menjadi mahasiswa universitas tersebut. Salah satunya adalah Institut Pertanian Bogor (IPB).

Saat ini, IPB telah menampung banyak sekali mahasiswa-mahasiswi yang memiliki potensi-potensi baseball dan softball, yang sangat disayangkan jika tidak ada wadah yang menampungnya. Ibarat air di lautan lepas, jika tidak ada wadah untuk mengambil air maka air akan terus mengalir.

Dengan adanya UKM Baseball dan Softball di IPB, diharapkan potensi-potensi mahasiswa dan mahasiswi IPB dapat disalurkan, dikreasikan, dan dikembangkan dengan sebaik-baiknya. Sehingga pada akhirnya, UKM Baseball dan Softball dapat dijadikan sebagai parfum dalam memberikan nama baik almamater Institut Pertanian Bogor (IPB).